Российские эксперты хотят создать экзоскелеты и роботов, с целью поддержать инвалидов

0
262

Разработчики РФ формируют особые методики для содействия людям с ограниченными возможностями.

Экзоскелеты, нейроинтерфейсы и прочие робототехнические ресурсы готовятся к запуску в РФ. Цель проекта облегчить осуществление реабилитации людям с ограничениями по состоянию здоровья. Заявление об этом поступило от главы группы разработчиков Анатолия Ковтуна из ФПИ (Фонд перспективных исследований) в Международный день борьбы за права инвалидов.

Российские эксперты хотят создать экзоскелеты и роботов, с целью поддержать инвалидов

«Путевая карта содержит ряд ориентиров – изначально это нейроинтерфейсы и нейропротезирование новейшего поколения, робототехнические ресурсы, предоставление медико-общественной помощи, в том числе: экзоскелеты, ортезы и протезы с биосенсорными функциями», — рассказал представителям СМИ Ковтун.

Кроме того, согласно заявления ответственного за проект, разговор идет и об исследованиях в области формирования перспектив коммуникации для персон с ограниченными способностями на основе технологии биоинтерфейсов с обратной связью и другими IT-технологиями.

При этом на каждом этапе данного исследования, участие сопровождается медико-социальной помощью: модификации настоящего общества, биоинтерфейсы предстоящего, миостимуляторы. Для систематизации трудов, в фонде предложена политика изучения потребностей, всех заинтересованностях в медико-общественной поддержке лиц.

«Основная цель наших исследований в этом течении — содействие людям, волей судьбы оказавшимся в сложной ситуации. Мы обязаны помочь им приспособиться, влиться в нынешний социум. Непосредственно с данной целью и воспроизводятся новейшие технологические процессы и разрабатываются устройства», — подчеркнул Анатолий Ковтун.

К подобным технологиям принадлежит так же концепция «умного дома», которая способна дать реальную возможность инвалидам управлять бытовой техникой и реализовывать прочие воздействия с помощью нейроинтерфейса.