В ближайшее время произойдет подключение SpaceX к автостоянке через дорогу.

Недавно Элон Маск объявил, что его работа по туннелю стартовала. The Boring Company уже вырезала первый сегмент, но не стал говорить о месте расположения первого туннели. Тем не менее, последние твиты Маска изобилуют сведениями о его местонахождении. Судя по всему, Godot от Boring Company начал копать прямо от здания SpaceX в Hawthorne, округ LA.

Место имеет смысл, учитывая, что компания транспортировала Godot в офисы Hawthorne SpaceX еще в апреле. Маск представил планы местным чиновникам, прося разрешения построить пешеходный туннель от здания SpaceX до его автостоянки через дорогу. К тому времени Буровая компания уже была готова копать вертикальный вал для нее.

Основная цель, которую поставил перед собой Musk – выкопать туннели под всем Лос-Анджелесом, чтобы использоваться его для перевозки автомобилей, велосипедов и даже людей, чтобы уменьшить пробки на дорогах над землей. Если первый сегмент действительно находится в собственности SpaceX, компания может начать с создания горизонтального пешеходного туннеля длиной 500 футов для сотрудников «космической» корпорации.

Мы обязательно узнаем подробности достаточно скоро.

По материалам Engadget.