Компьютеры смогут выдавать 30 000 статей в месяц для сотен сайтов и газет.

По данным The Guardian, новостное агентство выиграло грант в размере € 706 000 ($ 622 000) от Google для запуска автоматизированной службы новостей с помощью программы под названием Urbs Media. Проект – получивший название «Радар» для «Репортеров, данных и роботов» прогнозирует, что компьютеры смогут создавать по 30 000 новостей в месяц.

ИИ уже использовался в новостных залах в прошлом, но он не был лишен определенных недостатков. Испытания показали, что, несмотря на более быстрое, чем у людей исполнение, компьютеры часто придумывают слишком короткий текст, с точки зрения стиля письма и чтения. И в большинстве случаев требуется определенный уровень надзора со стороны человека.

Радар в этом плане ничем не отличается. Проект будет зависеть от авторов-людей, чтобы выбрать рассказы (по таким темам, как преступность, здоровье и занятость), которые ИИ будет писать. Компьютеры также будут автоматически генерировать графику, видео и изображения для соответствия статьям.

Хотя данный проект и не самый новаторский, ПА считает, что Radar даст толчок активизации местным новостям в трудное время. Региональные поставщики новостей борются с сокращением бюджетов, в то время как интерес к локализованным новостям остается таким же высоким. Автоматизация статей в массовом масштабе рассматривается как практический способ удовлетворения этого спроса.

По материалам Engadget.

Читайте также:  IPHONE 8 против PIXEL 2: битва младших флагманов началась