Tome Software активизирует проведение тестов с реальными велосипедистами и велосипедами Trek в TechLab.

Компания Tome Software планирует запустить пробную версию, с применением ИИ для уменьшения ДТП с участием велосипедов. Конечно, подобный проект далеко не рядовой способ разработки искусственного интеллекта.

Разработки с привлечением машинного обучения чаще всего направлены на интеграцию умного дома, самоуправляемые автомобили и технику, боты Facebook и приложения, облегчающие жизнь путешественникам и синоптикам.

Наиболее распространенная разновидность печального происшествия с велосипедами – столкновение с автомобилем, с боку либо позади. Поэтому компания задалась целью создать такую систему, которая сможет предупреждать водителей обоих транспортных средств, что в данный момент велосипед находится в одной из вышеуказанных опасных зон. Именно здесь приходит на помощь машинное обучение.

Оно будет коррелировать несколько наборов данных, искусственный интеллект будет анализировать такие особенности, как период в сутках, дорожную обстановку и все существующие сведения о сбоях от автомобилей и велосипедистов.