Устройство имеет среднюю мощность 11 кВт для обеспечения энергией небольшого числа жителей и посетителей острова Flat Holm.

Солнечная электростанция ​​с вращающимся солнечным полем – это коврик, который выкатывается в считанные минуты, а накопленная ним энергия позволяет жителям чувствовать себя комфортно. Это реальность, существующая переносная солнечная энергетическая технология компании успешно используется на острове Flat Holm у берегов Кардиффа. Система называется Rapid Roll.

Однако на острове растут потребности в электроэнергии, и есть надежда, что проект сможет активизировать свои возможности в электроснабжении во время стихийных бедствий. BBC News сообщила о развертывании острова, где солнечные панели выкладываются как ковер на земле. Весь процесс занимает всего около двух минут. При этом, система обеспечивает энергией 24 часа, что достаточно для питания острова на целый день.

Renovagen – компания, работающая над Rapid Roll, и компания ориентирована на коммерческое применение портативных солнечных энергосистем. Панели имеют срок службы 10 лет.

В этот момент, сами собой напрашиваются мысли о сообществах, пострадавших от ураганов, приходит понимание, что быстрое развертывание солнечных батарей может помочь людям в будущем при таких разрушениях, по причине стихийных бедствий.