f948410a90

Маркетологи предсказывают что гарнитуры виртуальной реальности скоро будут вверху списков пожеланий детей и молодых людей от Силиконовой долины до Гонконга.

Белый средних лет рассматривает себя как молодую темнокожую женщину, травимую расистом.
Израильская бабушка бросает взгляд на себя как палестинский подросток. Звездный спортсмен испытывает то, на что жизнь походила бы в инвалидном кресле.
Это не сюжеты антиутопических фильмов. Эти переживания, которые происходят в виртуальной реальности, которая как верят технологи, будет следующей крупнейшей платформой для всего, от игр до социального взаимодействия, и возможно, даже глобальной дипломатии.

Маркетологи прогнозируют, что VR Гарнитуры будут верхом списков желаний для детей и молодежи от Силиконовой долины до Гонконга.
Потенциальные преимущества включают в себя практические обучения с классной комнаты отдаленных студентов или проведения деловых встреч, чьи глобальные участники
Машинно-генерируемые изображения, излученные к устройствам, прикрепленным вокруг головы человека, позволяют пользователям испытывать «присутствие» — ощущение, что они погружаются в видеоигры или фильмы, поднимаясь на коварную вьетнамскую гору или занимаясь подводным плаванием у кораллового рифа.
Потенциальные преимущества включают в себя практическое обучение с классом отдаленных друг от друга студентов или проведение деловой встречи, участники которой чувствуют, как они трутся локтями.

04b25c76dcПредстоящее развертывание Oculus Rift — наушников за 599$, предлагающих гарнитуру VR студийного качества для широкой публики — как ожидают, будет началом скачка продаж в отрасли.

Sony тем временем объявила на Конференции Разработчиков игр на этой недели в Сан-Франциско, что запустит головной убор PlayStation VR, оцененный на уровне 399$ в октябре. Многие другие имеют VR оборудования, поступающее в продажу.
Вместе со своим двоюродным братом, дополненной реальностью, VR прогнозируется как огромный рынок, который может отодвинуть в сторону компьютерные планшеты и смартфоны.

Читайте также:  Приложение обнаруживает рак поджелудочной железы по белку глаз

Из Калифорнийского гаража

VR была мечтой футуристов и гиков в течение многих десятилетий. Но до недавнего времени, устройства не были отнесены к научно-исследовательским лабораториям из-за их непомерной стоимости, неуклюжего устройства и проблем с качеством, которые включали укачивание.
В Virtual Human Interaction Lab Стэнфордского университета эксперименты проведенные до 2014 с устройством за 40,000$, дававшим пользователям боли в шее; теперь лаборатория использует легкий Rift за часть от прежней стоимости.
«Я верю в виртуальную реальность, и я полагал, что это может быть удивительно, но это мнение разделили не все», сказал изобретатель Rift Палмер Лаки.
Rift, созданный Лаки в 2011 году у своих родителей в гараже в Калифорнии , когда ему было 18 лет, использует изображения и звуки (запах и прикосновение может появится позже), чтобы убедить сознание пользователей, что они летят над городом или стоят на небоскреб.
На конференции Сан-Франциско пользователи вертелись, чтобы стрелять в потенциальных нападавших и вздрагивали в воображаемых летающих объектах.
«Зрение действительно важно. Вы полагаетесь на него для большинства Ваших чувств«, сказал Джейсон Рубин, который в качестве главы международных студий наблюдает за развитием контента для Oculus.

b6895c73b8Oculus, купленный Facebook в 2014 году за $ 2 млрд, конкурирует с такими компаниями, как Google, Samsung и Sony в создании  устройств виртуальной реальности, аналитики ожидают продажи 12 миллионов гарнитур к концу этого года
«Так что, если мы сможем завладеть вашими глазами, мы можем взять под контроль вашу систему убеждений.»

Читайте также:  Sophia Genetics тратит миллионы долларов на диагностику геномных данных

‘Больший, более подрывной’

Но Тим Мерель, основатель технологической консалтинговой фирмы Digi-Capital, говорит, что VR затмится дополненной реальности или AR, в течение нескольких лет.
VR полностью погружающая, это означает, что пользователь не может ходить по улице нося гарнитуру. AR частично погружающая: человек может делать повседневные задачи, увеличения их виртуальные образы, используя голограммы (например, летающих динозавров), наложенные на поле зрения пользователя.

Пока Мерель думает что VR будет поглощать видеоигры и станет рынком в размере 30 миллиардов долларов к 2020 году, он видит, как AR заменит рынок смартфонов и планшетный рынок и будет иметь продаж в год $ 90 млрд за тот же период.
«Наша широкая точка зрения — то, что AR будет больше, более разрушительный и быстрее с точки зрения его последствий, чем мобильный был по сравнению с первоначальным Интернет,» сказал Мерель.

В то время как большая часть контента VR в настоящее время сосредоточена на играх, он имеет потенциал для воздействия на все от архитектуры до военной подготовки к путешествию.
Разработчики предполагают его использование в борьбе с фобиями и наркоманией, или в оказании помощи молодежи в борьбе с запугиванием. Организация Объединенных Наций использует фильм VR, чтобы дать людям ощущение жизни в сирийском лагере для беженцев. The New York Times и другие используют VR фильмы для захватывающих новостей.
Джереми Бэйленсон, Стэнфордский профессор коммуникации, который основал лабораторию, сказал что школьники могли бы использовать VR для обучения эмпатии. Однако он признал пределы.
«Может ли это сработать в ближневосточном конфликте? Я не знаю,» сказал он. «Это не волшебная пуля или что-нибудь.»
Там также есть потенциальные риски, такие как злоупотребление или люди, обнаруживающие, что им более комфортно в виртуальном мире.
«Когда порно чувствуется, как секс, как это влияет на показатели воспроизводства?» спросил Бэйленсон.
Rift, размером с кирпич, но значительно легче, будет отправлен 28 марта клиентам, которые предварительно заказали его. Oculus пока не говорят, когда устройство будет доступно в магазинах. Многим пользователям нужен новый компьютер для запуска Rift, что потенциально утроит цену в $599.
Лаки, который присутствовал на конференции разработчиков в гавайской рубашке, шортах и ​​шлепанцах, признал Рифт еще слишком дорогим и ограниченным в своих возможностях, но с улучшением «он выйдет далеко за пределы того, чтобы быть игрушкой.»
«Я думаю, что это будет следующим смартфоном и последним смартфоном. Как только вы совершенствуете виртуальную реальность, нет никакой причины создать что-либо еще«, сказал он. «Я вижу людей, непрерывно перемещающихся между реальным миром и виртуальным миром».

Читайте также:  Беспроводные наушники поспособствуют обострению слуха