Как должна выглядеть уютная гостиная?

Гостиная является местом, где вы отдыхаете, проводите время с семьей и друзьями. Ее проект не должен базироваться исключительно с точки зрения эстетики. Следует обратить внимание на то, чтобы в гостиной было все удобно и легко организовано.
Решите ряд факторов: расположение гостиной на плане дома, ее размер, освещение и возможность организации.

Солнечный дом
При выборе проекта, учтите расположение подъездной дороги. Оптимальная ситуация, в которой вход на участок расположен на севере. Гостиная с террасой можно расположить в задней части дома, которая находится на южной стороне. Окна гостиной комнаты должны выходить на юг или на запад, что позволяет наслаждаться пребыванием на . Если окна выходят на север, гостиная будет темнее и холоднее. Зимой, когда дни короче, а температура низкая, комната может стать просто мрачной. В идеале, окна гостиной выходят на сад. Но не все, находятся в таком выгодном положении — иногда приходится выбирать между оптимальным расположением дома по отношению к местности и красивым видом из окна. Убедитесь, что дверь в туалет, ванную и техническую комнаты, не были видны из гостиной. Хорошим решением будет если кухня расположена непосредственно в гостиной (в случаях, если вы готовите время от времени). Но если вы часто готовите обед в доме — могут мешать разные запахи. В то время как кухонная техника является более мощной, она производят шум, который может отвлечь нас во время просмотра телевизора или прослушивания музыки.

Вход в гостиную
Вход следует правильно расположить на плане. Это имеет огромное влияние на восприятие пространства, но, прежде всего, в значительной степени определяет функциональность помещения. В идеале, вход находится напротив окна с видом на сад. Худшим решением было бы расположить его в углу комнаты лицом к стене, в этом случае комната будет восприниматься тесной.

Читайте также:  К 2021 году большинство интернет-устройств не будут нуждаться в людях…

Размер комнаты
Гостиная должна быть пропорциональна размеру дома. Предполагается, что уютная гостиная в середине дома не должна быть менее 25м² и больше 35м². Хотя, конечно, большое пространство легче организовать и разделить на функциональные зоны. Тем не менее, слишком большая гостиная что находится в крошечном домике будет недостатком решение, как и слишком маленькая гостиная в больших дома. В первом случае оставшиеся комнаты, вероятно, будут слишком малы, и гостиная начнет выполнять дополнительные функции (например, как рабочий кабинет). Кроме того, это вызовет беспорядок и не будет добавлять уюта. 25м² будет достаточно чтобы обустроить в гостиной даже печь камин с водяным контуром. Это решение добавит жилью не только шика и своеобразного аристократизма, но и нелишнюю порцию уюта и тепла.  Цена на печь камин с водяным контуром тут. С финансовой точки зрения эта затея достаточно адекватна.

Когда метраж гостиной небольшой, но большая площадь окон — слишком мало стен, у который вы можете расставить мебель. Остерегайтесь проектов, в которых у гостиной только одна свободная стена. Размер мебели должен быть отрегулирован по размеру комнаты. Также следует держать дистанцию между телевизором и диваном (по крайней мере, три диагонали экрана). Просчитайте смещение техники от камина, который можно купить в магазине 5kW, ибо перегрев устройств может существенно сократить срок их службы.

Освещение гостиной
Следует помнить что количества окон должно обеспечить надлежащее освещение в гостиной в течение дня. Проблемы часто возникают после заката. В связи с тем, что искусственный свет не регулируется в комнате, источников света должно быть в комнате столько, сколько зон. Большая ошибка заключается в ограничении освещения потолочными лампами. «Верхний» свет над столом в столовой, не позволяют читать без ущерба для глаз, или смотреть удобно телевизор. Чтоб сделать гостиную приятной и функциональной, разместите несколько ламп с различной яркостью и силой. Для чтения, будет достаточно сильной лампы с регулируемым направлением светового пучка.

Читайте также:  К 2021 году большинство интернет-устройств не будут нуждаться в людях…